加拿大留学移民政策全解析


加拿大留学费用低廉,整体教育质量高,移民政策宽松,环境安全,社会福利好。移民加拿大是很多留学生毕业后的愿望。2016年加拿大移民实行新政,联邦政府计划到2016年底让30.5万人获得永久居民身份,这是近50年来永久居民额度最高的一年。根据最新政策,加拿大迎来了一个移民的黄金时期,移民名额创历史新高,对于想移民加拿大的人而言,确实是一个机遇,而且最新政策对加拿大的留学生来说也是非常不错。2016的这个政策,对留学生转移民非常利好,下面为大家解读2016加拿大各省留学移民新政策,各省留学移民政策的具体情况:

加拿大留学移民政策

QC(加拿大魁北克省)
加拿大魁北克省的留学生申请移民政策极度宽松,其程度可以算是加拿大众多省份中的佼佼者,该省对留学生申请移民没有工作经验方面的要求,具备一定法语能力完成相应法语考试或者课程(例如,大专及以下学历需要考法语B2,本科及以上学历,修过校内相应法语课程即可)。
PEI(爱德华王子岛省)
爱德华王子岛省位于大西洋的圣劳伦斯湾中,由于风景秀丽,素有“海湾公园”的雅称。不仅如此,该省农产富庶、海产丰富、气候宜人,其留学生申请移民的条件为工作6个月。
NS(新斯科舍省)
留学生申请移民,毕业有雇佣Offer便可满足条件。
ON(安大略省)
留学生申请移民持有全职长期的工作offer或者在指定院校毕业的硕士生雅思7分可以直接申请或者指定院校毕业的博士生没有附加条件可以直接申请移民。
MB(曼省)
留学生申请移民只要留学生至少工作6个月具有全职永久工作offer即可;对于完成2年学业的也可以注册国际战略类型申请(该类型有配额限制),直接申请移民。
SK(萨省)
留学生申请移民,工作6个月即可;对于硕博生来说,至少有1万多加币的存款证明即可在毕业2年内随时提出移民申请。
AB(阿省)
留学生申请移民在阿省境内为同一雇主工作半年即可申请。
BC(卑斯省)
留学生申请移民政策,对于完成一年以上、研究生以下学历的申请人,只要拥有全职永久的工作offer即可;而对于在指定院校指定专业(通常是理工科)毕业的硕士生博士生来说,毕业后可以直接申请移民。
Newfoundland and Labrador(纽芬兰与拉不拉多地区)
只要国际留学毕业生能够体现出未来6个月在其地区定居工作的意愿便可直接申请移民。

可以看出这些省份移民政策都有一个共同点:在加拿大境内至少完成1年的全日制课程(即不少于连续8个月的学习),持有工作offer或者至少工作3个月以上即可申请,这大大降低了经验类技术移民的门槛。因此,加拿大留学越来越得到更多申请人的青睐。2016年加拿大移民新政是非常便利留学生的:加拿大想争取的新移民是有英文(或法文)的能力,有知识的国际留学生,移民政策的改革将为国际学生提供移民方便,使留学生更加容易移民。比如国际学生在成为永久居民前的居住时间可以算作申请公民的时间,即居住在加拿大的每两天可以在申请加拿大公民时算一天。

补充:
加拿大新移民政策的12项变化内容:
停止剥夺加拿大公民权利;
撤销新入籍者签署留加意愿;
缩短永久居民入籍等候时间1年,由原先6年内住4年减到5年内住3年;
缩小入籍申请须经过语言考试年限,从现有的14岁至64岁,恢复以前的18岁至54岁;
赋予移民部长扣留涉造假任何文件;
入籍缴纳交税单由5年减为3年;
申请家庭子女年龄上限从19岁恢复至22岁;
父母及祖父母团聚申请名额增至每年10000人;
配偶移民申请或撤销2年观察期;
国际学生入籍之前居住时间,可以重新折半计算;
“特快入境”(Express Entry,简称EE)申请人在加拿大有兄弟姐妹,能获额外加分;
修订临时外务计划,取消公民在聘用看护时需要缴付1000加元劳动力市场影响评估(LMIA)费用。


相关推荐

免费在线报名

*为必须项目

预约报名无需支付任何费用!欢迎来校参观访问

清华大学出国留学项目网 录取查询

 
清华大学